Samstag, 24. August 2013

Polenta-Pizza (v)



Für die Polenta-Basis für 2 Personen braucht man: 

500ml Wasser
200g Polenta
Etwas Thymian und 
2TL Gemüsebrühe 


Für den Belag:
Gut gewürzte Tomatensoße 
Belag nach Wahl

Und Hefeschmelz 


Zubereitung:
Das Wasser mit dem Thymian und der Gemüsebrühe zum kochen bringen. Die Polenta einrühren, 2-3 Minuten aufkochen, von der Herdplatte ziehen und dann mind. 10 Minuten quellen lassen. 

Den Teig entweder komplett auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen oder wie bei uns mit den Händen 5 ca. 1,5 hohe Kreise aufs Blech drücken. 


Mit Tomatensoße bestreichen, nach Lust und Laune belegen und mit Hefeschmelz (oder Käse für die Omnis) bedecken. 
Im Ofen (wie Pizza) backen bis der Hefeschmelz (oder Käse) etwas verlaufen und knusprig ist. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen