Freitag, 16. August 2013

Apfelrosen (v)





Nachdem die letzten Tage alle Apfelrosen  gebacken haben, wollte ich auch mal testen, ob es wirklich so einfach ist...

Für 7 Rosen braucht ihr:

1 Rolle Blätterteig
3 Äpfel
Vanillezucker 


Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und ca. 2-3 Minuten in kochendem Wasser dünsten, bis sie sich biegen lassen. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken um ein Nachgaren zu verhindern. 



Den Blätterteig gut zuckern. Vanillezucker hab ich immer da... Einfach eine Schote in Zucker legen und dann schmeckt nach ein paar Wochen der ganze Zucker fein nach Vanille....


Dann den Blätterteig in ca. 2cm dicke Streifen schneiden und diese mit den Apfelscheiben belegen...aufrollen und Backen. 





Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen