Dienstag, 11. Juni 2013

Holunderblütengelee *schleck*




Für die auf dem Bild abgebildete Menge an Gläsern braucht ihr:

Ca. 20 Holunderblütendolden
2 Liter Apfelsaft
2 kg Gelierzucker 1:1
Saft von 2 Zitronen 

Die Holunderblüten mit dem Apfelsaft ca. 24 Stunden ziehen lassen...
Dann abseihen, am besteh mit einem sieb in das ihr ein Mulltuch gekegt hant, und in einen Topf geben. 

Die Zitronen auspressen. Den Saft sowie den Gelierzucker hinzufügen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell den Schaum abschöpfen. 

Dann die Gelierprobe auf einem Tellerchen, das zuvor im Gefrierschrank war, machen. Wenn das Ergebnis passt, in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen, Deckel drauf und umgekehrt auf ein Geschirrtuch zum Abkühlen stellen. 




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