Donnerstag, 6. Juni 2013

Löwenzahngelee (v)


Lecker und eine süße Geschenkidee :)

Ihr braucht 
400 Löwenzahnblüten
1 Liter Wasser
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft von einer Zitrone

Die Löwenzahnblüten zupfen und mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 
Den Sud ca. 24 Stunden ziehen lassen. 

Dann den Sud durch ein Sieb abgießen. Übrig bleiben ca. 750-800 ml Flüssigkeit. Diese mit 1 Kg Gelierzucker 1:1 und dem Saft von einer Zitrone sprudelnd ca. 5-10 Minuten kochen lassen. 

Die Gelierprobe macht ihr am besten auf einem Unterteller den ihr vorher ins Gefrierfach gestellt habt. 


Wenn die Gelierprobe erfolgreich war, muss das Gelee nur noch in Gläser gefüllt werden, die vorher mit kochendem Wasser ausgespült wurden. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen