Dienstag, 11. Juni 2013

Frühlingsrollen (v)


Teig: 
200g Mehl
1 TL Salz 
450 ml Wasser
Alles verrühren und auf die Seite stellen. 

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten:


1/2 Kopf Weisskraut
1 Karotte
2 kleine Stangen Lauch
Etwas Ingwer gerieben
4 Shitake-Pilze
1 große Handvoll Mung-Sprossen
100g Tofu Natur 

Das Gemüse fein schneiden und in Olivenöl nacheinander bissfest Braten/garen und in eine Schüssel geben. 



Den Tofu mit der Gabel zerdrücken und ca. 5 Minuten ebenso in Olivenöl anbraten. Die folgenden Gewürze kurz mitbraten... 

1/2 TL Paprika
1/2 TL KURKUMA
1/2 TL Schwarze Senfsamen
1/3 TL Chili 

Die Tofu-Gewürzmasse ebenfalls zu dem Gemüse in die Schüssel geben und mit den folgenden Zutaten marinieren:

3 EL Sojasoße 
2 Knoblauchzehen gepresst

Ergibt ca. 500g Füllung :)



Dann mit dem Teig in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen backen. Etwas Teig aufheben, da die Rollen ja nach dem Füllen noch verklebt werden müssen. 

Auf den Pfannkuchen die Füllung geben und die Seiten einschlagen. Mit dem Teig verkleben und in heißem Öl in der Pfanne 
frittieren. 






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