Donnerstag, 6. Juni 2013

Basilikum-Zitronen-Sorbet mit Erdbeer-Maracuja-Ragout (v)

Mal was anderes für heiße Tage...

200g Zucker in 
200ml Wasser mit dem 
Saft einer Zitrone sowie dem Abrieb der Zitrone sirupartig ca. 5 Minuten einkochen lassen. 

Den Sirup mit den Blättern von
1 Töpfchen Basilikum im Mixer ordentlich durchmixen. 

200g Sojajoghurt sowie
1 TL Johannisbrotkernmehl (z.B. Bindobin) dazu geben und nochmal kurz mixen. 

Die Masse für mind. 4 Stunden ins Gefrierfach geben und regelmäßig durchrühren, damit es gleichmäßig gefriert. Wenn er hart ist nochmal kurz mixen und anrichten. Dazu passt eigentlich alles mit Erdbeeren :). 
Könnte mir das Sorbet auch gut mit Zitronenmelisse oder Pfefferminze vorstellen :). 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen