Donnerstag, 6. Juni 2013

Warmer Spargelsalat mit Tomaten (v)

Für 3 Personen hatte ich:

500g Grünspargel
1 große Tomate in kleine Würfel geschnitten
5 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer 

Für die Deko etwas Rucola, Radieschen, essbare Blüten wie Schnittlauchblüten und Gänseblümchen. 

Den Spargel etwas dünsten oder ca. 7 Minuten in den Dampfgarer geben und anschließend dritteln. 

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel anbraten. Die Tomatenwürfel zugeben. Den Zucker drüberstreuen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Den Rucola und die Kräuter auf die Teller legen und den Spargelsalat darüber geben. Den Rest der Flüssigkeit aus der Pfanne über den Salat als Dressing geben. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen