Sonntag, 14. Juli 2013

Gefüllte Mangoldtaschen mit Gemüse (v)


Wirklich nen Rezept mit Mengenangaben hab ich nid dafür, aber so wurde es gemacht:

Für zwei Personen: 

Zutaten:
Ich hab 6 Mangoldblätter gehabt. 6 Champignons in Scheiben, 2 große Karotten, 1 Zwiebel in Ringe geschnitten und Couscous (besser wäre Klebreis!).

Champignons mit den Zwiebeln in Öl in einer Pfanne anbraten. Dann die Stiele der Mangoldblätter ebenso wie die Karotten in Stifte schneiden und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Bisschen Wasser dazu und dann den Deckel auf die Pfanne. Als das Gemüse etwas weicher war, habe ich die 6 Mangoldblätter drauf gelegt, Deckel drauf und etwas mitblanchiert. Dann die Blätter wieder raus und los geht's mit Füllen.

Füllung:
Für die Füllung hab ich etwas Couscous gehabt und den mit etwas Gemüse aus der Pfanne vermengt. Klebreis wäre ne bessere Idee!!!!! 
Das Gemüse vorher mit Salz und Pfeffer und Sojasoße abschmecken. 

Einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf ein blanchiertes Mangoldblatt setzen und ein kleines Päckchen formen. Die Päckchen dann wieder auf das Genüsse in die Pfanne geben, Deckel drauf und noch ein bisschen mitdünsten....

Hoffe, dass es einigermaßen verständlich war :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen