Mittwoch, 3. Juli 2013

Nusskäse mit Mugi-Miso fermentiert (v)

Rein pflanzlich und eine gute Idee um die übrigen Cashewnüsse zu verarbeiten...

Schmeckt cremig lecker, ein bisschen wie eine Mischung aus pflanzlichem Brotaufstrich und Frischkäse...



Ihr braucht:

1 Tasse Cashewnüsse 
1-2 EL Olivenöl
2 EL Wasser 
2-3 TL Mugi-Miso
Salz und
2-3 TL Zitronensaft

Die cashewnüsse über Nacht einweichen. Dann abseihen und die Nüsse mit 2 EL Wasser, dem Öl und Zitronensaft cremig pürieren. Am Schluss noch das Miso und Salz dazu geben. 

Dann die Masse in ein verschliessbares Glas an einem warmen Ort (neben der Heizung oder so) ca. 12-24 Stunden stehen lassen. Gute Miso-Bakterien werden dann den Käse fermentieren und es entwickelt sich ein fein säuerlicher Geschmack. 

Am nächsten Tag ruhig nochmal mit Salz nachwürzen und evtl. Kräuter oder so hinzufügen. 

Der Käse schmeckt dann fein cremig, wie Frischkäse mit Sahne. 

Guten Appetit :-)

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