Dienstag, 30. Juli 2013

Süße rote Linsen fürs Frühstück (v)

Momentan liebe ich Linsen in allen Variationen.... Dieses mal gibt es sie in süß zum Frühstück :)



Für eine Frühstücksportion braucht man:

75g rote Linsen 
175 ml Gemüsebrühe 
6 getrocknete und kleingeschnittene Datteln oder Feigen
20g Sonnenblumenkerne (oder Mandelblättchen)
1 TL Zimt
1/2 EL Rohrzucker 
Etwas Rapsöl oder Alsan 

Die Linsen gut waschen. In einem Topf 
die Sonnenblumenkerne oder Mandelblättchen etwas anrösten und die Linsen, den Zimt sowie die Linsen dazu geben. Etwas rühren und dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. 
Vor dem Servieren den Rohrzucker hinzufügen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen