Mittwoch, 3. Juli 2013

Französischer Tofutopf (v)

Wenn es mit Feta funktioniert, warum soll es dann nicht auch mit Kräutertofu klappen?? 




Ihr braucht für 3 Gläser:

Ca. 300g Kräutertofu
Ein paar Zweige Thymian
Ein paar Zweige Rosmarin 
2 Zwiebeln
Ca. 6 Knoblauchzehen
27 Wacholderbeeren
schwarzer Pfeffer grob geschrotet 
Ca. 6 Lorbeerblätter
Ca. 700ml natives Olivenöl kaltgepresst

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit je einem Zweig der Kräuter und 3 Wacholderbeeren, Knoblauchzehe, einem Lorbeerblatt sowie etwas Pfeffer in die Gläser geben. 
Dann den Tofu in Würfel schneiden und darüber schichten. 
Dann kommt wieder eine Zwiebel-Kräuter-Knoblauch-Gewürz-Schicht, dann Tofuwürfel und so weiter und so fort. 

Wenn das Glas fast voll ist, das Olivenöl darüber giessen bis die oberste Schicht bedeckt ist. 

Nun ein bisschen Geduld, nach ca. 5 Tagen ist der Tofu gut durchgezogen und hat den Geschmack der Zutaten angenommen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen