Ihr braucht für 3 Gläser:
Ca. 300g Kräutertofu
Ein paar Zweige Thymian
Ein paar Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
Ca. 6 Knoblauchzehen
27 Wacholderbeeren
schwarzer Pfeffer grob geschrotet
Ca. 6 Lorbeerblätter
Ca. 700ml natives Olivenöl kaltgepresst
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit je einem Zweig der Kräuter und 3 Wacholderbeeren, Knoblauchzehe, einem Lorbeerblatt sowie etwas Pfeffer in die Gläser geben.
Dann den Tofu in Würfel schneiden und darüber schichten.
Dann kommt wieder eine Zwiebel-Kräuter-Knoblauch-Gewürz-Schicht, dann Tofuwürfel und so weiter und so fort.
Wenn das Glas fast voll ist, das Olivenöl darüber giessen bis die oberste Schicht bedeckt ist.
Nun ein bisschen Geduld, nach ca. 5 Tagen ist der Tofu gut durchgezogen und hat den Geschmack der Zutaten angenommen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen