Mittwoch, 3. Juli 2013

Pina-Colada-Schnecken (v)

Njomnjomnjom....



Für 12 Schnecken braucht man:

1 Rolle fertigen Blätterteig (den frischen)
100g Kokosraspeln
3 Päckchen Vanillezucker
50g Marzipan
3 EL Puderzucker
165ml Kokosmilch
100g kleingeschnittene Ananas aus der Dose

Für die 1. Glasur:
Aprikosenmarmelade

Für die 2. Glasur:
Puderzucker mit Ananassaft verrührt


Wie geht das nun?

Die Kokosflocken mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker, dem Marzipan und der Kokosmilch mixen, so dass eine streichfähige Masse entsteht. 
Dann die kleingeschnittenen Ananasstücke unterheben und die Masse auf den Blätterteig streichen. Sieht dann so aus:

Als nächstes das ganze zusammen rollen und in 12 Stücke schneiden. Diese auf ein Blech geben und ca. 20 Minuten backen. Ich habe einen Gasherd, deswegen Stufe 5, dritte Schiene von unten. 



Noch heiß mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und etwas abkühlen lassen. 


Als letzten Schritt noch die Zuckerglasur auf die Schnecken streichen und dann 
....
Genießen!!

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