Mittwoch, 31. Juli 2013

Blätterteigherzen (v)

Hab heute beim Stöbern Blätterteigherzen gesehen und fand diese einfach nur herzig... Sie sind auch supersüss zum Verschenken...





Für 20 kleine Herzen braucht man:

1 Rolle fertigen Blätterteig 
Erdbeermarmelade 

Zubereitung:
Auf die Rolle einfach die Erdbeermarmelade streichen. 
Dann von beiden Seiten her einrollen. In der Mitte ca. 5-6 cm Platz lassen, daraus wird später dann die Herzspitze geformt. 



Als nächstes eine lange Seite etwas mit Wasser bepinseln und die zwei Rollen zusammen kleben. 
Die Rolle fuer ca. 35 Minuten ins Gefrierfach geben... wieder rausholen, und das Stück, das ihr vorher nid gerollt habt, zu einer spitze drücken. 

In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 




Bei Stufe 4-5 im Gasherd mittlere Schiene ca. 20-25 Minuten backen (sind so ca. 220 grad lt. meiner Ofen-Tabelle). 



Nach dem Backen noch mit Puderzucker bestäuben und wer sie verschenken mag, mit der Keksunterseite in Zucker drücken damit es dann nid am Tütchen klebt. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen