Mittwoch, 23. Oktober 2013

Kürbis-Curry-Suppe (v)




Für zwei normale Tellerchen hab ich folgendes gebraucht: 

Etwas Olivenöl
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
Ca. 220g Hokkaido-Kürbis in Würfel geschnitten 
2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
250ml Wasser
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und ca. 1/2 - 3/4 TL Curry 

Die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Dann die Kürbis- und Kartoffelwürfel mit dazu geben und etwas mitdünsten. 
Das Wasser und etwas Gemüsebrühe zugeben. 
Ca. 15-20 Minuten mit Deckel drauf köcheln lassen bis dass der Kürbis weich ist.. Alles pürieren, nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie Curry nach Geschmack abschmecken. Je nach Konsistenz noch ein bisschen Wasser verdampfen lassen beim köcheln oder etwas Wasser hinzugeben... Ich persönlich mag lieber dickere Suppen.... 

Für die Deko hab ich ein paar Kürbiskerne und einen Schuss Kürbiskernöl auf dem Tellerchen verteilt. 

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