Für 2 Personen hatte ich:
Etwas Öl
80g rote Linsen
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Ingwer
Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel gemahlen, Chili, Garam masala, Gemüsebrühe
300 ml Wasser
Ca. 200ml Kokosmilch
1 Tomate in Würfel geschnitten
Je nach Lust und Laune noch 1 kleingeschnittene Dattel hinzufügen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden und in Öl leicht anschwitzen. Die Gewürze ruhig grosszügig dazu geben. Dann die gewaschenen roten Linsen hinzufügen und mit Wasser und Kokosmilch auffüllen. Die Tomatenwürfel und eventuell noch die kleingeschnittene Dattel hinzufügen und das ganze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Mit Pita-Brot servieren. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen