Mittwoch, 30. Oktober 2013

Knusprige Reisbällchen mit Karottengemüse (v)




Dieses mal gibt's kein genaues Rezept, sondern nur die Vorgehensweise: 

Klebreis kochen und gleich dazu ganz klein geschnittene Karottenwürfel dazu geben. Kurz vor Ende noch 4 Knoblauchzehen dazu pressen, Salz und Pfeffer dazu geben. 
Dann die Masse erkalten lassen. Geschnittene Petersilie dazu geben, die 

In einen Teller etwas Mehl geben, die klebreismasse zu Kugeln formen und in recht viel Öl frittieren. Beim Wenden aufpassen, dass die Bällchen nicht auseinander fallen. Sie halten durch die entstehende Kruste... 



Für die Karotten: 

Karotten in Stifte schneiden und in wenig Wasser dünsten. In einem extra Topf Zwiebeln in Öl andünsten, etwas Karamell und Salz hinzufügen. Karottenstifte dazu geben und vermischen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen