Samstag, 4. Januar 2014

Gulasch (v)

Derzeit versuche ich mich darin, klassische Gerichte nachzukochen... Ziel ist es, einen langweiligen Omni davon zu überzeugen, wie lecker und dennoch auch "klassisch" die vegane Küche sein kann und dass es dazu definitiv kein Fleisch braucht. 



Für zwei hungrige Personen (ich denke aber, es würde locker für 3 reichen!) braucht man:

150g Sojawürfel
1 rote Paprika gewürfelt
3 Zwiebeln, geviertelt und in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein zerdrückt oder gewürfelt
1 Handvoll Champignons in Scheiben geschnitten
100 g Tomatenmark
1 kleine Dose Tomatenwürfel
Gemüsebrühe
Lorbeerblätter, Thymian, Harissa, etwas Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl.

Zubereitung:
Die Sojawürfel in Gemüsebrühe mit Pfeffer und Lorbeerblättern ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und gut ausdrücken.
Danach Olivenöl in eine Pfanne geben und die Sojawürfel ca. 5 Minuten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikawürfel dazu geben und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe und den Dosentomaten ablöschen. 

Das ganze ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen, nochmal abschmecken und dann geniessen.
Den Omni hat es überzeugt und ich persönlich fand es auch richtig lecker! 


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