Sonntag, 5. Januar 2014

Elisenlebkuchen (v)

Nachdem ich bei vegan Bakery sensationell leckere Elisenlebkuchen gegessen habe, war ich auf dem Trip. Leider sind sie dort sehr teuer, so dass ein Rezept her musste, das die gleichen, auf der Zutatenliste der gekauften Lebkuchen enthaltenen, Inhaltsstoffe enthält....

Fündig wurde ich bei dem Blog von veganpassion....

Die Lebkuchen sind süß, saftig und einfach nur lecker!



Für ca. 2 Bleche braucht ihr:

200g Marzipanrohmasse
100g Mandeln
100g Haselnüsse
190 g Zucker
3 EL helle Marmelade
50 ml Wasser
1 TL Backpulver
50 g Orangeat oder Zitronat
70 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Zimt und 1 TL Lebkuchengewürz (oder Zimt und Koriander, Kardamom, Muskat und Nelken)
Oblaten

Für die Glasur (Zucker):
Puderzucker und Zitronensaft (verrühren bis es eine dicke Masse gibt)

Für die Schokoglasur:
Zartbitterkuvertüre





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen